Soupe chinois

Ingrédients

  • 2 feuilles de chou chinois
  • 2 champignons shiitaké sec
La sauce
  • 70cl d'eau
  • 1 cuil à café de bouillon chinois
  • 2 cuil à soupe de sauce soja
  • 1 cuil à café d'huile de sésame
  • poivre
Soupe chinois

1. Trempez le shiitaké dans d'eau chaude. (pendant 30min-1h)

Quand il est doux c'est ok.

Soupe chinois

2. Egoutez le shiitaké et coupez et jetez la partie dur.

Découpez le shiitaké et le chou chinois en lamelles.

Soupe chinois

3. Ajoutez l'eau, le shiitaké et le chou chinois dans une casserole.

Faites-les cuire à feu modéré pendant 5 min.

Soupe chinois

4. Puis ajouter tous les autres ingrédients de la sauce.

Faites cuire pendant 3 min.

Soupe chinois

5. Servez bien chaud.

Retour à l'accueil