Gâteau de Noël
Gâteau de Noël

Ingrédients

  • 125g de yaourt nature

  • 150g de sucre

  • 250g de farine

  • 12cl d'huile d'olive

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 cuil à soupe de rhum

  • 60g de figues sèches

  • 60g de raisins secs

  • 60g de noix

garniture
  • 4 cuil à soupe de sucre glace

  • 1 ou 2 cuil à soupe de jus de citron

  • des fruits secs

  • le sucre glace

Gâteau de Noël
  1. Coupez les noix et les figues en petits morceaux. Mettez les figues et les raisins dans un bol. et servez le rhum. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un saladier le yaourt, le sucre et les oeufs, mélangez-les jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  3. Puis ajoutez-y la farine et la levure mélangez de nouveau puis ajoutez l'huile d'olive.
  4. Ajoutez les noix, les figues et les raisins mélangez.
  5. Placez la papier cuisson dans un moule à cake puis déposez-y la pâte.
  6. Enfournez pour environ 35-40 min puis laissez refroidir.
  7. Pour la garniture: Mélangez le sucre glace et le jus de citron dans un bol, versez sur le dessus du gâteau. puis posez les fruits secs comme vous voulez.
  8. Saupoudrez le sucre glace puis servez.
Bonnes fêtes!

Bonnes fêtes!

Retour à l'accueil