Gâteau de Noël
21 déc. 2015Ingrédients
125g de yaourt nature
150g de sucre
250g de farine
12cl d'huile d'olive
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 cuil à soupe de rhum
60g de figues sèches
60g de raisins secs
60g de noix
garniture
4 cuil à soupe de sucre glace
1 ou 2 cuil à soupe de jus de citron
des fruits secs
le sucre glace
- Coupez les noix et les figues en petits morceaux. Mettez les figues et les raisins dans un bol. et servez le rhum. Préchauffez le four à 180°.
- Dans un saladier le yaourt, le sucre et les oeufs, mélangez-les jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Puis ajoutez-y la farine et la levure mélangez de nouveau puis ajoutez l'huile d'olive.
- Ajoutez les noix, les figues et les raisins mélangez.
- Placez la papier cuisson dans un moule à cake puis déposez-y la pâte.
- Enfournez pour environ 35-40 min puis laissez refroidir.
- Pour la garniture: Mélangez le sucre glace et le jus de citron dans un bol, versez sur le dessus du gâteau. puis posez les fruits secs comme vous voulez.
- Saupoudrez le sucre glace puis servez.