Gyoza maison
18 oct. 2015Ingrédients
(pour 20 gyoza)
- 20 pâtes de gyoza
- huile , eau
La farce
- 200g de chou doux ou chou chinois (2 pincées de sel)
- 100g de porc haché
- 1/2 cuil à café de bouillon chinois
- 1 cuil à café de sauce soja
- 1 cuil à soupe d'eau chaude
- 1/2 cuil à café de gingembre râpé
- 1/2 cuil à café d'ail râpé
1. Coupez le chou doux (ou chou chinois) en petits morceaux.
Mettez-les dans un saladier puis mélangez le sel.
Après 5 min égouttez-les.
2. Mettez tous les autres ingrédients de la farce.
3. Malaxez-la avec la main.
4. Tenez une pâte de gyoza sur la main puis mouillez le bord de la pâte avec les doigts.
5. Puis déposez la farce au milieu avec une cuillère.
6. Pliez et soudez le bord sur un coté de la pâte.
7. Préparez les autres.
8. Dans une poêle, déposez les gyozas en commençant par le milieu et en allant vers l'extérieur.
Chauffez la poêle et ajoutez l'huile à feu vif.
9. Quand ils ont rissolé, ajoutez l'eau (3-5cl) et couvrez à feu modéré.
Faites cuire à l'étouffée pendant 2-3 min.
10. Quand ils sont gonflés et qu'il n'y a plus d'eau, la cuisson est terminée.
11. Servez bien chaud avec la sauce soja et le vinaigre.