Gyoza maison

Ingrédients

(pour 20 gyoza)

  • 20 pâtes de gyoza
  • huile , eau
La farce
  • 200g de chou doux ou chou chinois (2 pincées de sel)
  • 100g de porc haché
  • 1/2 cuil à café de bouillon chinois
  • 1 cuil à café de sauce soja
  • 1 cuil à soupe d'eau chaude
  • 1/2 cuil à café de gingembre râpé
  • 1/2 cuil à café d'ail râpé
Gyoza maison

1. Coupez le chou doux (ou chou chinois) en petits morceaux.

Mettez-les dans un saladier puis mélangez le sel.

Après 5 min égouttez-les.

Gyoza maison

2. Mettez tous les autres ingrédients de la farce.

Gyoza maison

3. Malaxez-la avec la main.

Gyoza maison

4. Tenez une pâte de gyoza sur la main puis mouillez le bord de la pâte avec les doigts.

Gyoza maison

5. Puis déposez la farce au milieu avec une cuillère.

Gyoza maison

6. Pliez et soudez le bord sur un coté de la pâte.

Gyoza maison

7. Préparez les autres.

Gyoza maison

8. Dans une poêle, déposez les gyozas en commençant par le milieu et en allant vers l'extérieur.

Chauffez la poêle et ajoutez l'huile à feu vif.

Gyoza maison

9. Quand ils ont rissolé, ajoutez l'eau (3-5cl) et couvrez à feu modéré.

Faites cuire à l'étouffée pendant 2-3 min.

Gyoza maison

10. Quand ils sont gonflés et qu'il n'y a plus d'eau, la cuisson est terminée.

Gyoza maison

11. Servez bien chaud avec la sauce soja et le vinaigre.

Retour à l'accueil