Bouillon Thaï au poulet
Ingrédients

(pour 2 personnes)

  • 150g de poulet blonc

  • 1 cuil à soupe de nuocmam

  • sel et poivre

  • 50g de petites tomates

  • 30g de champignons de paris

  • 65ml de lait de coco

  • 100g de vermicelles de riz

  • Quelque feuilles de coriandre (si vous voulez)

La soupe
  • 3 cuil à soupe de pâte de tomyum

  • 2 cuil à soupe de nuocmam

  • 2 cuil à soupe de jus citron

  • 1 cuil à soupe de sauce soja

  • 1 cuil à soupe de sucre

  • 1 cuil à café de gingembre râpé

  • 50cl d'eau

Bouillon Thaï au poulet

1. Coupez le poulet blanc en morceaux puis salez et poivrez.

Mettez-les dans un bol, mélangez avec le nuocmam.

Bouillon Thaï au poulet

2. Chauffez l'huile dans une poêle, faites revenir le poulet.

Bouillon Thaï au poulet

3. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la soupe.

Bouillon Thaï au poulet

4. Coupez les tomates en deux.

Chauffez une casserole, ajoutez la soupe, tomates et les champignons de paris.

Faites cuire pendant 5 min.

Bouillon Thaï au poulet

5. Faites cuire les vermicelles et égouttez-les.

Bouillon Thaï au poulet

6. Ajoutez le lait de coco dans une poêle, faites cuire pendant 3 min.

Bouillon Thaï au poulet

7. Disposez des nids de vermicelles dans chaque bol puis ajoutez la soupe.

Déposez les poulets et la coriandre et servez-les aussitôt.

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