Bouillon Thaï au poulet
12 oct. 2015Ingrédients
(pour 2 personnes)
150g de poulet blonc
1 cuil à soupe de nuocmam
sel et poivre
50g de petites tomates
30g de champignons de paris
65ml de lait de coco
100g de vermicelles de riz
Quelque feuilles de coriandre (si vous voulez)
3 cuil à soupe de pâte de tomyum
2 cuil à soupe de nuocmam
2 cuil à soupe de jus citron
1 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de sucre
1 cuil à café de gingembre râpé
50cl d'eau
1. Coupez le poulet blanc en morceaux puis salez et poivrez.
Mettez-les dans un bol, mélangez avec le nuocmam.
2. Chauffez l'huile dans une poêle, faites revenir le poulet.
3. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la soupe.
4. Coupez les tomates en deux.
Chauffez une casserole, ajoutez la soupe, tomates et les champignons de paris.
Faites cuire pendant 5 min.
5. Faites cuire les vermicelles et égouttez-les.
6. Ajoutez le lait de coco dans une poêle, faites cuire pendant 3 min.
7. Disposez des nids de vermicelles dans chaque bol puis ajoutez la soupe.
Déposez les poulets et la coriandre et servez-les aussitôt.